Tarte de tomatinhos lindos e o queijo pecorino que é forte, agregou um sabor exótico a esta torta.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240mlIngredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água morna ou mais se for preciso
Sal a gosto
20 tomatinhos cereja
4 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo pecorino ou outro a gosto ralado
Modo do preparo:
Queijo pecorino ou outro a gosto ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, o azeite a água, o sal e misture tudo e amasse bem.
- Levei à geladeira, coberta com um plástico por 1 hora.
- Unte com margarina uma forma refratária de 20cm de diâmetro.
- Coloque o azeite numa frigideira e doure o alho. Reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio e coloque na forma.
- Rale o queijo e coloque por cima.
- Por cima do queijo, coloque o alho refogado.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Retire a massa da geladeira e abra bem fininha com o rolo para fazer a tampa da forma.
- Faça uns furinhos com o garfo por cima da massa, para sair o vapor.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido para assar por uns 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.