quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Tarte de Tomatinhos Cerejas Aprovado

Tarte de tomatinhos lindos e o queijo pecorino que é forte, agregou um sabor exótico a esta torta.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água morna ou mais se for preciso
Sal a gosto
20 tomatinhos cereja                                   
4 dentes de alho picadinhos                         
Sal e pimenta a gosto                                    
Queijo pecorino ou outro a gosto ralado 

Modo do preparo: 
  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, o azeite a água, o sal e misture tudo e amasse bem. 
  2. Levei à geladeira, coberta com um plástico por 1 hora.
  3. Unte com margarina uma forma refratária de 20cm de diâmetro.
  4. Coloque o azeite numa frigideira e doure o alho. Reserve.
  5. Corte os tomatinhos ao meio e coloque na forma.
  6. Rale o queijo e coloque por cima.
  7. Por cima do queijo, coloque o alho refogado.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Retire a massa da geladeira e abra bem fininha com o rolo para fazer a tampa da forma.
  10. Faça uns furinhos com o garfo por cima da massa, para sair o vapor.
  11. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido para assar por uns 25 minutos.
  12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
Imprimir