sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Pizza de Frutas Aprovada

Que tal uma pizza de frutas ao seu gosto, para oferecer como sobremesa?

Ingredientes:

240ml de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
480g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto para polvilhar a massa
1 pera cortada em fatias 
2 bananas cortadas em rodelas
1 kiwi cortado em rodelas
Caldo de limão
Canela e açúcar para polvilhar as bananas

Modo do preparo:
  1. Para a massa da pizza, bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o ovo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos e bata.
  3. Junte o fermento apenas mexendo com uma colher de cabo longo.
  4. Unte e polvilhe uma forma de pizza.
  5. Coloque a massa e vá esticando com a ajuda do fundo de uma colher umedecida, até cobrir toda forma.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Polvilhe toda massa com canela em pó.
  8. Arrume as frutas a gosto cobrindo toda massa.
  9. Salpique caldo de limão sobre as frutas.
  10. Por cima jogue açúcar a gosto.
  11. Gostando você pode polvilhar canela sobre as bananas.
  12. Leve ao forno, já pré-aquecido, bem quente para assar a massa e dourar as frutas.
  13. Sirva bem quente.
  14. Pode acompanhar sorvete ou calda de chocolate.
Imprimir