sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Pizza de Frutas Aprovada

Que tal uma pizza de frutas ao seu gosto, para oferecer como sobremesa?

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto para polvilhar a massa
1 pera cortada em fatias
2 bananas cortadas em rodelas
1 kiwi cortado em rodelas
Caldo de limão
Canela e açúcar para polvilhar as bananas

Modo do preparo:
  1. Para a massa da pizza, bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o ovo. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos e bata. 
  3. Junte o fermento apenas mexendo com uma colher de cabo longo. 
  4. Unte e polvilhe uma forma de pizza. 
  5. Coloque a massa e vá esticando com a ajuda do fundo de uma colher umedecida, até cobrir toda forma. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  7. Polvilhe toda massa com canela em pó. 
  8. Arrume as frutas a gosto cobrindo toda massa. 
  9. Salpique caldo de limão sobre as frutas. 
  10. Por cima jogue açúcar a gosto. 
  11. Gostando você pode polvilhar canela sobre as bananas. 
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, bem quente para assar a massa e dourar as frutas. 
  13. Sirva bem quente. 
  14. Pode acompanhar sorvete ou calda de chocolate.
Imprimir