quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Batatas ao Parmesão Aprovado

Essas batatas ficam muito macias por dentro, saborosas e crocantes por fora.

Ingredientes:

Batatas asterix
Queijo parmesão ralado a gosto
3 a 4 dentes de alho esmagados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica a gosto
Alecrim a gosto
1 folha de louro

Modo do preparo:
  1. Lave bem as batatas com casca e corte-as em quatro pedaços. 
  2. Leve uma panela ao fogo com água, o louro e o sal e cozinhe por uns 10 a 12 minutos. 
  3. Depois de cozidas, escorra na peneira. Reserve. 
  4. Numa assadeira coloque as batatas, tempere com pimenta, azeite, alecrim mexa envovendo bem tudo. 
  5. Arrume as batatas com a casca para baixo. 
  6. Espalhe o alho esmagado entre elas. 
  7. Polvilhe com o queijo ralado. 
  8. Leve ao forno a 220ºC até corarem. 
  9. Sirva com costeletas ou grelhados.
Imprimir