Eu adoro fazer e comer, ficam lindas e saborosas e é um acompanhamento muito versátil.
4 xícaras (sopa) de água
2 xícaras (sopa) de flocos de milho ou farinha de milho
2 tabletes de caldo de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga
Fubá para empanar
Óleo para fritar
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (sopa) de flocos de milho ou farinha de milho
2 tabletes de caldo de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga
Fubá para empanar
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Misture a água com a farinha de milho.
- Leve a panela ao fogo médio com a farinha de milho misturada com a água.
- Mexa bem e junte os caldos escolhidos.
- Deixe cozinhando até ferver, mas sempre mexendo.
- Quando ferver, deixe cozinhar por uns minutinhos.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Despeje em uma assadeira e deixe esfriar.
- Leve à geladeira até ficar firme em ponto de corte.
- Desenforme e corte em palitos.
- Coloque um pouco de fubá em um prato e empane os palitinhos de polenta, isso que vai deixá-los mais crocante.
- Coloque óleo em uma frigideira funda e deixe esquentar.
- Coloque alguns palitos da polenta e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Retire e deixe escorrer em peneira e papel toalha.
- Sirva com um molho, receitas no blog.