segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Polenta Frita Aprovado

Eu adoro fazer e comer, ficam lindas e saborosas e é um acompanhamento muito versátil.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (sopa) de água
2 xícaras (sopa) de flocos de milho ou farinha de milho
2 tabletes de caldo de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga
Fubá para empanar
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Misture a água com a farinha de milho.
  2. Leve a panela ao fogo médio com a farinha de milho misturada com a água. 
  3. Mexa bem e junte os caldos escolhidos. 
  4. Deixe cozinhando até ferver, mas sempre mexendo. 
  5. Quando ferver, deixe cozinhar por uns minutinhos. 
  6. Acrescente a manteiga e misture bem. 
  7. Despeje em uma assadeira e deixe esfriar. 
  8. Leve à geladeira até ficar firme em ponto de corte. 
  9. Desenforme e corte em palitos. 
  10. Coloque um pouco de fubá em um prato e empane os palitinhos de polenta, isso que vai deixá-los mais crocante. 
  11. Coloque óleo em uma frigideira funda e deixe esquentar. 
  12. Coloque alguns palitos da polenta e deixe fritar até dourar dos dois lados. 
  13. Retire e deixe escorrer em peneira e papel toalha. 
  14. Sirva com um molho, receitas no blog.

Imprimir