400ml de água
2 sachês de chá verde
1 lata com o chá verde pronto
1 lata de leite condensado
6 ovos inteiros
240g de açúcar
60ml de água quente
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma de pudim, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar.
- Mexa e quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água e não mexa mais.
- Deixe dissolver todo o caramelo e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Para preparar o chá, numa panela ferva a água, desligue o fogo, junte os pacotinhos do chá, cubra a panela com uma tampa ou um prato.
- Deixe o chá esfriar e meça a lata do leite condensado como medida.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e bata.
- Adicione o chá verde e bata só para ficar misturado.
- Coloque o preparado do liquidificador na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por uns 40 a 50 minutos.
- Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
- Lembrando que sempre existe a variação de temperatura de um forno para outro.
- Deixe o pudim esfriar na própria forma e leve para gelar.
- Desenforme em um prato de pudim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário