quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Pudim de Chá Verde Aprovado

Experimentei e gostei, o pudim é refrescante e lembra o gostinho do chá verde.

Ingredientes:

400ml de água
2 sachês de chá verde
1 lata com o chá verde pronto
1 lata de leite condensado
6 ovos inteiros
240g de açúcar
60ml de água quente

Modo do preparo:
  1. Para caramelizar a forma de pudim, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar. 
  2. Mexa e quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água e não mexa mais. 
  3. Deixe dissolver todo o caramelo e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  4. Para preparar o chá, numa panela ferva a água, desligue o fogo, junte os pacotinhos do chá, cubra a panela com uma tampa ou um prato. 
  5. Deixe o chá esfriar e meça a lata do leite condensado como medida. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  7. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e bata. 
  8. Adicione o chá verde e bata só para ficar misturado. 
  9. Coloque o preparado do liquidificador na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por uns 40 a 50 minutos. 
  10. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito. 
  11. Lembrando que sempre existe a variação de temperatura de um forno para outro. 
  12. Deixe o pudim esfriar na própria forma e leve para gelar. 
  13. Desenforme em um prato de pudim.
Imprimir