Ingredientes:
1 peça de picanha de até 1,100kg limpa com gorduras
1 kg de sal grosso do bem clarinho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Em um refratário acomode 1/4 do pacote de sal grosso.
- Com uma faca afiada, faça um quadriculado na gordura da picanha.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque a peça de carne sobre a “cama” formada com o sal.
- Espalhe o restante do sal sobre a gordura da carne, penetrando sobre os sulcos que você fez com a faca.
- Cubra o refratário com papel alumínio deixando a parte brilhante para baixo e leve ao forno já pré-aquecido por ± 50 minutos.
- Passado esse tempo, retire um pouco o refratário do forno e retire o papel alumínio com cuidado.
- Tire o que tiver de sal grosso da parte de cima da carne e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até a gordura ficar bem douradinha.
- Depois de dourar, desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Assim, a manteiga penetrará bem por toda a carne.
- Corte sobre uma tábua de carne e sirva.
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