quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Churrasco de Picanha no Forno Aprovado

Se você não tem churrasqueira para assar uma picanha, faça em casa no forno, que fica um maravilha.

Ingredientes:

1 peça de picanha de até 1,100kg limpa com gorduras

1 kg de sal grosso do bem clarinho
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Em um refratário acomode 1/4 do pacote de sal grosso. 
  2. Com uma faca afiada, faça um quadriculado na gordura da picanha. 
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  4. Coloque a peça de carne sobre a “cama” formada com o sal. 
  5. Espalhe o restante do sal sobre a gordura da carne, penetrando sobre os sulcos que você fez com a faca. 
  6. Cubra o refratário com papel alumínio deixando a parte brilhante para baixo e leve ao forno já pré-aquecido por ± 50 minutos. 
  7. Passado esse tempo, retire um pouco o refratário do forno e retire o papel alumínio com cuidado. 
  8. Tire o que tiver de sal grosso da parte de cima da carne e espalhe pedacinhos de manteiga. 
  9. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até a gordura ficar bem douradinha. 
  10. Depois de dourar, desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. 
  11. Assim, a manteiga penetrará bem por toda a carne. 
  12. Corte sobre uma tábua de carne e sirva.

    Imprimir