Ingredientes:
80g de chocolate preto dietético picado
12 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
8 colheres (chá) de adoçante em pó ou a gosto
4 claras
Modo de preparo:
80g de chocolate preto dietético picado
12 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
8 colheres (chá) de adoçante em pó ou a gosto
4 claras
Modo de preparo:
- Numa panela, leve ao fogo em banho-maria o chocolate com 4 colheres (sopa) de leite.
- A seguir, misture o restante do leite com a gelatina e aguarde 1 minuto.
- Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
- Retire do banho-maria, acrescente o adoçante e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata as claras em ponto de neve firme.
- Misture as claras, delicadamente, ao chocolate.
- Distribua em taças, decore com raspas de chocolate e leve para gelar.