domingo, 17 de janeiro de 2016

Quadrados de Laranja e Nata Aprovado

Este bolo fica com textura de queijadinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) cheia de caldo de laranja
Raspa de 3 laranjas
1 colher (chá) de fermento
200ml de creme de leite sem soro
5 ovos

Modo do preparo:
  1. Bater as claras em neve e reservar. 
  2. Unte e polvilhe um tabuleiro. 
  3. Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  4. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada. 
  5. Adicionar a farinha de trigo e o fermento alternado com o caldo de laranja. 
  6. Junte o creme de leite e a raspa de laranja. 
  7. Por último, adicione as claras envolvendo delicadamente na massa. 
  8. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno para assar por uns 40 a 45 minutos até ficar bem douradinho. 
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar por uns 10 minutos. 
  10. Desenforme e corte aos quadrados e sirva.
Imprimir