segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Torta de Batata, Cenoura e Cheddar Aprovado

Fiz com cheddar e aprovei, fica diferente e bem gostoso.

Ingredientes:

5 batatas médias descascadas
1 ovo inteiro
2 cenouras médias raladas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1/2 colher (café) de noz moscada ralada 
Salsinha picada
Sal a gosto
150g de queijo cheddar ou mussarela
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas.
  2. Depois de cozidas, passe-as pelo espremedor.
  3. Num recipiente misture a batata, a cenoura, o ovo, o fermento, a cebola, a farinha de rosca, a noz moscada, a salsinha e o sal.
  4. Misture tudo com uma colher de pau até que fique uma massa bem homogênea.
  5. Unte e polvilhe um refratário com farinha de rosca.
  6. Pré-aqueça o forno a 200C.
  7. Coloque a metade da massa no refratário, cubra toda superfície com o cheddar ou  mussarela e adicione, por cima o restante da massa.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno já pré-aquecido, até dourar.
Imprimir