quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate e Abobrinha Aprovado

Mais um bolo sensacional, gostoso e nutritivo.

Ingredientes:

240g de farinha de trigo peneirada
40g de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
110g de margarina amolecida
160g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café em pó
3 ovos inteiros
280g de abobrinha ralada
1 barra de chocolate meio amargo ralada

Modo do preparo: 
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte a forma com margarina e polvilhe com cacau em pó. 
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Em outra tigela bata bem o açúcar com a margarina até virar um creme esbranquiçado.
  5. Após acrescente os ovos, uma a um, e seguida acrescentam-se os ovos inteiros, um a um, batendo sem parar. 
  6. Junte 2/3 da mistura da farinha reservada, mexa. Reserve.
  7. Em uma tigela misture a abobrinha com o chocolate ralado.
  8. Adicione o restante de 1/3 da farinha de trigo.
  9. Em seguida junte as abobrinhas na mistura do bolo reservada.
  10. Misture levemente e coloque a massa do bolo na forma já preparada.
  11. leve a forma ao forno para assar por uns ± 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
  13. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato de bolo.
Imprimir