Ingredientes:
240g de farinha de trigo peneirada
40g de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
110g de margarina amolecida
160g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café em pó
3 ovos inteiros
280g de abobrinha ralada
1 barra de chocolate meio amargo ralada
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte a forma com margarina e polvilhe com cacau em pó.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela bata bem o açúcar com a margarina até virar um creme esbranquiçado.
- Após acrescente os ovos, uma a um, e seguida acrescentam-se os ovos inteiros, um a um, batendo sem parar.
- Junte 2/3 da mistura da farinha reservada, mexa. Reserve.
- Em uma tigela misture a abobrinha com o chocolate ralado.
- Adicione o restante de 1/3 da farinha de trigo.
- Em seguida junte as abobrinhas na mistura do bolo reservada.
- Misture levemente e coloque a massa do bolo na forma já preparada.
- leve a forma ao forno para assar por uns ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato de bolo.
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