quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bolo de Maçã Diferente Aprovado

Inventei esta decoração no bolo e ficou muito bom.

Ingredientes:

100g de manteiga
4 ovos separados
150g de açúcar
Raspas da casca do limão a gosto
1 colher (café) de caldo de limão
250g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 maças
2 colheres (sopa) de geleia de fruta

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma assadeira redonda com fundo falso. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  3. Tire o miolo das maçãs sem descascar e corte-as ao meio. 
  4. Abra fatias em cada metade para dar um formato de leque.
  5. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. 
  6. Bata bem até obter formar um creme. 
  7. Adicione a raspa e o caldo do limão. misture bem. 
  8. Bata as claras em neve bem firme. 
  9. Junte as claras na massa alternando com a farinha de trigo misturada com o fermento. 
  10. Misture na massa 1/4 de maçã picadinha. 
  11. Mexa e coloque a massa na forma preparada.
  12. Arrume sobre a massa, as maçãs com a parte do meio para baixo. 
  13. Leve a assadeira ao forno para assar o bolo por ± 40 minutos. 
  14. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno. 
  15. Retire a assadeira do forno e passe um pouco de geleia sobre as maçãs para dar brilho com o bolo ainda quente. 
  16. Deixe o bolo esfriar, abra o aro e coloque o fundo da assadeira sobre um prato de bolo.

Imprimir