domingo, 31 de janeiro de 2016

Arroz Caboquinho Aprovado

Prato deliciosamente versátil que pode ser servido como acompanhamento de carne ou como prato único com uma salada.

Ingredientes:

Arroz pronto
Pimentão vermelho
Pimentão verde
Tomate maduro sem pele e sementes
Cenoura
Castanha do Pará
Uvas passas claras
Banana prata ou da terra madura
Manteiga a gosto
Azeite a gosto
Alho
Sal a gosto
Cheiro-verde picado

Modo do preparo:

  1. A quantidade dos ingredientes varia conforme o gosto pessoal, o importante é usar todos os itens relacionados para obter o delicioso sabor no arroz. 
  2. Corte os pimentões e o tomate (sem pele e sementes) em quadradinhos pequenos.
  3. Rale a cenoura no lado mais grosso do ralador. 
  4. Pique as castanhas do Pará em pedaços pequenos. 
  5. Corte as bananas em pedaços pequenos. 
  6. Dê uma leve fritada nelas na manteiga. 
  7. Numa panela refogue no azeite o alho, adicione o arroz e mexa. 
  8. Misture os pimentões, o tomate, a cenoura, as castanhas e mantenha a panela tampada no fogo bem baixo. 
  9. Na hora de servir, polvilhe com o cheiro verde.

Imprimir