quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Penne Oriental com Vegetais, Shoyu e Gengibre Aprovado

Eu adoro gengibre e molho shoyu, eles dão um toque especial aos pratos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite
1 pedaço de 5 cm de gengibre cortado em tirinhas finas
1 talo de alho poró cortado em fatias finas ou 1 cebola fatiada em meia-luas
2 xícaras (chá) de brócolis cortado em flores, cozidos al dente
1 xícara (chá) de ervilhas tortas cortadas em 3 partes
1 cenoura grande cortada em palitos finos
1/2 xícara (chá) shoyu light
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
250g de penne ou parafuso

Modo do preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o gengibre e o alho poró ou a cebola por cerca de 3 minutos. 
  2. Junte as flores de brócolis, as ervilhas tortas e a cenoura. 
  3. Adicione o shoyu e cozinhe por uns 5 minutos. 
  4. Acrescente os tomates cereja e retire do fogo. 
  5. Tampe a frigideira. 
  6. Cozinhe a massa em um panela grande com bastante água e um pouco de sal até ficar al dente. 
  7. Escorra a massa e junte na frigideira com os vegetais. 
  8. Sirva em seguida.
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