sábado, 23 de janeiro de 2016

Pudim de Coco Aprovado

Esse pudim é um dos meus preferidos, quando estou com tempo faço no forno.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
Um pouco de coco ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo.
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
  5. Retire do fogo e caramelize a forma do pudim. 
  6. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o leite de coco, os ovos e o coco ralado e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  7. Se quiser sentir o coco, não coloque ele todo no copo do liquidificador.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Depois de batido, coloque o coco e mexa com uma colher.
  10. Despeje na forma preparada e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por uns  45 minutos.
  11. Antes de retirar do forno faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  13. Na hora de desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma, emborque num prato de beiradas altas e deixe o pudim se soltar.
Imprimir

Nenhum comentário: