xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
Um pouco de coco ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Retire do fogo e caramelize a forma do pudim.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o leite de coco, os ovos e o coco ralado e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Se quiser sentir o coco, não coloque ele todo no copo do liquidificador.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois de batido, coloque o coco e mexa com uma colher.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por uns 45 minutos.
- Antes de retirar do forno faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Na hora de desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma, emborque num prato de beiradas altas e deixe o pudim se soltar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário