2 litros de leite
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 a 2 xícaras (chá) de açúcar, depende do seu paladar
1 limão inteiro com casca bem lavado
Canela em pó a gosto
10 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
125ml de água quente para o caramelo
2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
4 claras em neves
Modo do preparo:
- Para preparar o arroz doce, coloque o leite em uma panela grande e alta e leve ao fogo para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente o arroz, mexa e deixe em fogo baixo, cozinhando por uns 15 minutos.
- Fique mexendo sempre para o arroz não grudar no fundo da panela.
- Adicione o açúcar a gosto e o limão inteiro e continue a mexer até engrossar.
- Retire o limão, salpique canela e reserve.
- Para o caramelo, adicione o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo ou fazendo movimentos circulares com a panela, até que o açúcar fique todo derretido.
- Com cuidado adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo da cor de guaraná.
- Despeje essa calda de caramelo num refratário e espere esfriar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para preparar o suspiro, bata as claras em neve na batedeira.
- Quando as claras estiverem bem firmes, junte o açúcar e continue a bater até ficar na consistência de suspiro.
- Caso queira, neste momento pode ser acrescentado raspinhas de limão.
- Para montar o arroz doce, na travessa reservada já caramelizada e fria, coloque o arroz doce morno e por cima espalhe o suspiro.
- Com um garfo já pré-aquecido só para dourar o suspiro.
- Você pode servir quente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário