Lindas, fáceis de preparar e saborosas para uma sobremesa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Morangos a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Caldo de 1 limão
1 colher (café) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
200ml de leite
1 gema desmanchada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (café) de essencia de baunilha
200g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
Folhinhas de hortelã (opcional)
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
Morangos a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Caldo de 1 limão
1 colher (café) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
200ml de leite
1 gema desmanchada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (café) de essencia de baunilha
200g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
Folhinhas de hortelã (opcional)
Modo do preparo:
- Lave e higienize os morangos, retire os cabinhos e parta ao meio no sentido horizontal.
- Para a calda brilho, coloque numa panela a água, o açúcar, o caldo de limão, e a maisena dissolvida num pouco da água.
- Mexa para misturar bem e leve ao fogo brando, mexendo até que a calda fique transparente.
- Retire do fogo e deixe a calda amornar.
- Misture os morangos na calda. Reserve.
- Para a massa, misture numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Adicione aos poucos a água e vá misturando a massa, até ficar uma massa maleável., não precisa sovar.
- Enrole no plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o creme, esmanche a maisena em um pouco de leite.
- Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, a gema, a maisena desmanchada no leite e leve a panela ao fogo brando, mexendo até ficar um creme liso e consistente.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture a essência de baunilha.
- Mexa e cubra com um plástico para não criar película até a hora de usar.
- Retire a massa da geladeira e divida a massa em duas porções.
- Unte duas formas de tortas de aro removível com 10 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre com a massa o fundo e as laterais das forminhas.
- Fure o fundo com um garfo e coloque papel alumínio por cima da massa para que ela não cresça demais.
- Arrume as forminhas dentro de um tabuleiro e leve ao forno para assar por ± 20 minutos até tomar cor.
- Tire as forminhas do forno, coloque a metade do creme dentro das forminhas e enfeite com os morangos com brilho.
- Caso queira, decore com folhinhas de hortelã.