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sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Tortinhas de Morangos Aprovado

Lindas, fáceis de preparar e saborosas para uma sobremesa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Morangos a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Caldo de 1 limão 
1 colher (café) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
200ml de leite 
1 gema desmanchada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena 
1 colher (café) de essencia de baunilha
200g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de açúcar 
Uma pitada de sal 
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada
Folhinhas de hortelã (opcional)

Modo do preparo: 
  1. Lave e higienize os morangos, retire os cabinhos e parta ao meio no sentido horizontal.
  2. Para a calda brilho, coloque numa panela a água, o açúcar, o caldo de limão, e a maisena dissolvida num pouco da água. 
  3. Mexa para misturar bem e leve ao fogo brando, mexendo até que a calda fique transparente. 
  4. Retire do fogo e deixe a calda amornar. 
  5. Misture os morangos na calda. Reserve. 
  6. Para a massa, misture numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. 
  7. Adicione aos poucos a água e vá misturando a massa, até ficar uma massa maleável., não precisa sovar. 
  8. Enrole no plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
  9. Para o creme, esmanche a maisena em um pouco de leite. 
  10. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, a gema, a maisena desmanchada no leite e leve a panela ao fogo brando, mexendo até ficar um creme liso e consistente. 
  11. Retire do fogo, deixe amornar e misture a essência de baunilha. 
  12. Mexa e cubra com um plástico para não criar película até a hora de usar.
  13. Retire a massa da geladeira e divida a massa em duas porções. 
  14. Unte duas formas de tortas de aro removível com 10 cm de diâmetro. 
  15. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  16. Forre com a massa o fundo e as laterais das forminhas. 
  17. Fure o fundo com um garfo e coloque papel alumínio por cima da massa para que ela não cresça demais. 
  18. Arrume as forminhas dentro de um tabuleiro e leve ao forno para assar por ± 20 minutos até tomar cor. 
  19. Tire as forminhas do forno, coloque a metade do creme dentro das forminhas e enfeite com os morangos com brilho. 
  20. Caso queira, decore com folhinhas de hortelã.
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