domingo, 31 de janeiro de 2016

Salpicão de Frango Aprovado

Este prato, além de gostoso, é versátil, pois você pode variar os ingredientes conforme a sua preferência.

Ingredientes:

350g de frango desfiado cozido ou assado
2 batatas descascadas 
1 cenoura descascada
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho
1 maçã ácida descascada e picada
4 colheres (sopa) de passas escuras
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
Sal a gosto 
Páprica doce a gosto 
Vinagre a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela, cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal.
  2. Depois de cozidas, corte as batatas e as cenouras em cubinhos pequenos.
  3. Numa tigela misture o frango, a batata, a cenoura, a ervilha, o milho, a maçã, as passas, as cebolas e mexa delicadamente.
  4. Tempere com sal e a páprica. Reserve.
  5. Numa tigela pequena misturar bem a maionese e o creme de leite com um fio de vinagre. 
  6. Coloque sobre os ingredientes da vasilha grande. 
  7. Misture bem e leve a tigela à geladeira.
  8. Se desejar na hora de servir salpique com a batata palha.