sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolinho de Tapioca com Queijo no Forno Aprovado

Você pode não acreditar, mas fica muito gostoso e parecido com pão de queijo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
1 ovo inteiro batido
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
1 xícara (chá) de polvilho doce
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande, ferva o leite junto com o óleo. 
  2. Quando estiver fervido, adicione a farinha de tapioca. 
  3. Mexa bem e reserve até amornar.
  4. Junte o ovo com o queijo parmesão, nessa mistura da tapioca bem morna. 
  5. Mexa vigorosamente e adicione o polvilho doce. 
  6. Volte a mexer e corrija de sal, adicione a pimenta. 
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  8. Faça bolinhas com as mãos e arrume em um tabuleiro. 
  9. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assar por uns 25 minutos ou até ficarem corados.
    Imprimir