quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Bobó de Camarão Aprovado

Já fiz e aprovo esta receita que é do bobó tradicional, você poderá substituir o camarão por frango ou peixe que o sabor continua divino.



Ingredientes:

750g de aipim de boa qualidade cozida
1 garrafinha de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média picada
1 tomate grande maduro
1/2 pimentão verde picado
Coentro picado
Cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Colorau a gosto
1 kg de camarão grande sem casca e cru
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Cozinhe a macaxeira em bastante água e sal. 
  2. Depois de cozida deixe um pouco na água para esfriar. 
  3. Retire o aipim e ponha em uma peneira. 
  4. Coe e reserve a água. 
  5. Retire a fibra grossa que fica no meio. 
  6. Coloque os pedaços do aipim numa tigela e junte o leite de coco e o azeite de dendê. Reserve. 
  7. Adicione 3 conchas da água do cozimento do aipim, reservada. 
  8. Deixe esfriar mais um pouco enquanto adianta o refogado. 
  9. Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar e doure a cebola, junte o tomate, o pimentão e o coentro e a cebolinha. 
  10. Adicione o colorau e o sal. 
  11. Mexa, misturando tudo. 
  12. Junte esse refogado no aipim que está na tigela reservada, misture bem para poder ser batido. 
  13. Coloque no copo do liquidificador aos poucos, um pouco desse refogado e bata até ficar cremoso. 
  14. Bata aos poucos, para não queimar o liquidificador. 
  15. Bata e coloque dentro de uma panela, experimente de sal. Reserve. 
  16. Lave bem os camarões e tire as tripinhas. 
  17. Esquente uma frigideira, coloque a manteiga e adicione o alho e deixe dourar levemente. 
  18. Junte o camarão e um pouquinho de colorau para dar mais cor. 
  19. Não deixe fritar por muito tempo para não ficar borrachudo. 
  20. Junte o camarão refogado na panela reservada com o creme do aipim. 
  21. Leve ao fogo brando para esquentar bem. 
  22. Sirva o bobó acompanhado de arroz branco. 
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