quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Costeletas de Porco com Molho Balsâmico Aprovado

Estas costeletas de porco são divinas, para para um almoço de domingo acompanhadas de batatas ao parmesão e uma salada verde.

Ingredientes:

4 costeletas de porco cortadas finas
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de maisena
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Tomilho fresco a gosto

Modo do preparo:

  1. Com uma faca afiada faça uns riscos na carne.
  2. Tempere com o sal, a pimenta, o tomilho e deixar repousar. 
  3. Numa frigideira funda, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. 
  4. Quando o azeite estiver quente, frite a carne dos dois lados até dourar. 
  5. Regue a carne com o vinagre, virando as costeletas para as cobri-las dos dois lados. 
  6. Deixe cozinhar até o vinagre estar quase todo evaporado. 
  7. Reserve as costeletas em lugar aquecido. 
  8. Adicione a água na frigideira, mexendo bem para dissolver o molho. 
  9. Junte a maisena e deixe levantar fervura, até engrossar o molho um pouco. 
  10. Coloque o molho sobre as costeletas. 
  11. Enfeite com um galhinho de tomilho fresco.
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