Ingredientes:
125g de farinha de trigo com fermento
125g de chocolate em pó
250g de açúcar
6 ovos separados
200ml de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de açúcar
Leite ou creme de leite suficiente
Modo do preparo:
- Bata o açúcar com as 6 gemas, até ficar um creme claro e fofo.
- Junte a farinha e o chocolate e bata durante uns minutos.
- Junte então o creme de leite e bata durante cerca de 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras em neve e envolva na massa com uma colher de pau, delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
- Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, coloque numa panela o chocolate raspado ou quebrado em pedacinho junto com a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa, adicionando leite ou creme de leite até ficar um creme liso.
- Espalhe a cobertura no bolo e sirva.
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