domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate com Creme de Leite Aprovado

Essa massa fica mais leve e gostosa.

Ingredientes:

125g de farinha de trigo com fermento
125g de chocolate em pó
250g de açúcar
6 ovos separados
200ml de creme de leite sem soro 
1 tablete de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de açúcar
Leite ou creme de leite suficiente

Modo do preparo:
  1. Bata o açúcar com as 6 gemas, até ficar um creme claro e fofo.
  2. Junte a farinha e o chocolate e bata durante uns minutos.
  3. Junte então o creme de leite e bata durante cerca de 10 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Bata as claras em neve e envolva na massa com uma colher de pau, delicadamente, com movimentos de cima para baixo. 
  6. Unte e enfrinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 50 minutos. 
  7. Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Para a cobertura, coloque numa panela o chocolate raspado ou quebrado em pedacinho junto com a manteiga e o açúcar.
  10. Leve ao fogo brando e mexa, adicionando leite ou creme de leite até ficar um creme liso. 
  11. Espalhe a cobertura no bolo e sirva.
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