Ingredientes:
750ml vinho tinto de ótima qualidade
250ml água
1 saquinho de chá preto
1 pau de canela quebrado aos pecdaços
2 cravos
Açúcar ou mel a gosto
2 ou 3 pedaços da casca do limão
2 ou 3 pedaços da casca da laranja
Modo do preparo:
- Descasque a laranja e o limão bem fino, desprezando a parte branca que amarga.
- Numa panela aqueça a água, adicione o saquinho do chá e prepare 250 ml de chá preto.
- Faça uma pequena trouxinha com a gaze esterilizada colocando no meio a canela, o cravo , os pedaços da casca d limão e da laranja e amarre bem. sca de laranja.
- Coloque o vinho numa panela, adicionando a trouxinha.
- Leve ao fogo brando, e deixe aquecer não deixando ferver de jeito nenhum.
- Adicione o chá preto a gosto para diluir um pouco o teor alcoólico.
- Tempere com açúcar ou mel e deixe no fogo apurando por unx ± 20 minutos.
- Sirva bem quente, sempre em copos ou xícaras com alça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário