terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Quentão Alemão Aprovado

Experimentei esse quentão num dos cursos antigos e anotei que era muito bom.

Ingredientes:

750ml vinho tinto de ótima qualidade
250ml água
1 saquinho de chá preto
1 pau de canela quebrado aos pecdaços
2 cravos
Açúcar ou mel a gosto 
2 ou 3 pedaços da casca do limão
2 ou 3 pedaços da casca da laranja

Modo do preparo: 
  1. Descasque a laranja e o limão bem fino, desprezando a parte branca que amarga.
  2. Numa panela aqueça a água, adicione o saquinho do chá e prepare 250 ml de chá preto.
  3. Faça uma pequena trouxinha com a gaze esterilizada colocando no meio a canela, o cravo , os pedaços da casca d limão e da laranja e amarre bem. sca de laranja.
  4. Coloque o vinho numa panela, adicionando a trouxinha.
  5. Leve ao fogo brando, e deixe aquecer não deixando ferver de jeito nenhum. 
  6. Adicione o chá preto a gosto para diluir um pouco o teor alcoólico. 
  7. Tempere com açúcar ou mel e deixe no fogo apurando por unx ± 20 minutos.
  8. Sirva bem quente, sempre em copos ou xícaras com alça.
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