domingo, 17 de janeiro de 2016

Conserva de Batatas com Alecrim

Receita super saudável que pode ser servida como aperitivo ou acompanhada de uma salada verde.
   
Ingredientes:

1 kg de batata bolinha
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de alecrim picado
60ml de vinagre
120ml de água
240ml (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave muito bem as batatas. 
  2. Leve uma panela ao fogo brando com água suficiente para cobrir as batatas e sal. 
  3. Deixe cozinhar até ficarem macias macias e firmes. 
  4. Numa tigela coloque a cebola, o alecrim, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta. 
  5. Mexa muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Escorra bem as batatas, coloque dentro do refratário, mexa e deixe marinar por algumas horas antes de servir. 
Imprimir