quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Risoto de Camarão da Vera Aprovado

Risoto da casa, simples de fazer e delicioso.


Ingredientes:
1 kg de camarões grandes crus
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
1/2 cebola piadinha
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
750ml de caldo das cascas do camarão
1 colher (chá) de açafrão

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com água que dê para cobrir os camarões com a casca. 
  2. Quando a água ferver, coloque os camarões. 
  3. Deixe no fogo apenas por 3 minutos. 
  4. Escorra as cascas, reservando a água. 
  5. Coloque o caldo na panela e meça a quantidade de 750ml se não for suficiente complete com água. 
  6. Junte o tablete do caldo de legumes e deixe ferva por uns 10 minutos no fogo baixo. 
  7. Desligue o fogo e prepare o arroz. 
  8. Volte a esquentar o caldo enquanto faz o arroz. 
  9. Numa panela refogue a cebola no azeite, junte o tomate e a salsinha. 
  10. Adicione o arroz e os camarões, o sal, junte a pimenta, o açafrão e a salsinha. 
  11. Estando refogado coloque 2 conchas do caldo, mexa e deixe apurar. 
  12. Adicione o resto do caldo e abaixe o fogo para cozinhar o arroz. 
  13. Corrija o sal se houver necessidade. 
  14. Após 15 minutos de cozimento do arroz, tampe a panela. 
  15. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe repousar por uns 3 minutos, antes de servir.
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