terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Gelado de Abacaxi com Coco Aprovado

Pavê de abacaxi com coco que combinam perfeitamente.

Ingredientes:

1 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de maisena
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de abacaxi em calda
100g de coco ralado
Um pouco de coco ralado para decorar

Modo do preparo:
  1. Escorra o abacaxi e reserve a calda. 
  2. Corte em cubos as rodelas de abacaxi e reserve. 
  3. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a gema e a maisena diluída em um pouco de leite. 
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar. Espere esfriar. 
  5. Depois de frio, espalhe um pouco desse creme em um refratário. 
  6. Por cima, acomode os biscoitos molhados levemente na calda do abacaxi. 
  7. Espalhe os pedacinhos do abacaxi. 
  8. Salpique com coco ralado. 
  9. Faça outra camada de camada de creme, biscoito, cubos de abacaxi e coco ralado. 
  10. Por último, espalhe o creme e decore com coco ralado. 
  11. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Imprimir