Faça e comprove, esta torta é maravilhosa e não é complicada de fazer.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Casca de 3 limões sicilianos
2 xícaras (chá) de água
Caldo de 3 limões sicilianos
1/3 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga gelada picada em cubinhos
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de leite
7 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
Casca de 3 limões sicilianos
2 xícaras (chá) de água
Caldo de 3 limões sicilianos
1/3 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga gelada picada em cubinhos
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de leite
7 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- A primeira coisa a fazer é cortar com a tesoura as tirinhas do limão siciliano.
- Ferva a água e coloque as tirinhas dos limões para tirar o amargo.
- Deixe na água quente por 5 minutos e escorra.
- Para a calda, leve ao fogo o caldo do limão, a água e o açúcar, mexa e deixe no fogo até engrossar um pouco.
- Adicione as tirinhas do limão . Reserve
- Para o creme, numa panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a maisena desmanchada num pouco de leite e leve tudo ao fogo mexendo até engrossar.
- Quando engrossar, desligue o fogo e adicione a baunilha.
- Misture a calda reservada, mexa e reserve.
- Para a massa coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a manteiga.
- Mexa e esfarele a massa até formar uma farofa.
- Junte o ovo e o leite e mexa sem sovar, apenas misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e faça uma borda baixa nas laterais na forma de aro removível de 23cm de diâmetro.
- Fure toda a superfície com um garfo.
- Coloque uma folha de papel manteiga por cima, cobrindo a superfície e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.
- Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um suspiro.
- Adicione o creme com a calda e mexa com um fouet, delicadamente.
- Retire a forma do forno, abaixando o forno para 180ºC.
- Retire o papel manteiga e coloque o suflê.
- Leve, novamente ao forno e deixe assar por uns 25 minutos ou até que fique dourada.
- Desligue o forno e deixe a porta do forno entreaberta até amornar.
- Passe uma faca ao redor da forma para que o suspiro descole do aro da forma.
- Abra o aro, retire com cuidado e coloque sobre um prato.
- Salpique um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima.