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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Torta Suflé de Limão Aprovado.

Faça e comprove, esta torta é maravilhosa e não é complicada de fazer.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Casca de 3 limões sicilianos
2 xícaras (chá) de água
Caldo de 3 limões sicilianos
1/3 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga gelada picada em cubinhos
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de leite
7 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. A primeira coisa a fazer é cortar com a tesoura as tirinhas do limão siciliano. 
  2. Ferva a água e coloque as tirinhas dos limões para tirar o amargo. 
  3. Deixe na água quente por 5 minutos e escorra. 
  4. Para a calda, leve ao fogo o caldo do limão, a água e o açúcar, mexa e deixe no fogo até engrossar um pouco. 
  5. Adicione as tirinhas do limão . Reserve 
  6. Para o creme, numa panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a maisena desmanchada num pouco de leite e leve tudo ao fogo mexendo até engrossar. 
  7. Quando engrossar, desligue o fogo e adicione a baunilha. 
  8. Misture a calda reservada, mexa e reserve. 
  9. Para a massa coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a manteiga. 
  10. Mexa e esfarele a massa até formar uma farofa. 
  11. Junte o ovo e o leite e mexa sem sovar, apenas misture e deixe descansar por 30 minutos. 
  12. Abra a massa e forre o fundo e faça uma borda baixa nas laterais na forma de aro removível de 23cm de diâmetro. 
  13. Fure toda a superfície com um garfo. 
  14. Coloque uma folha de papel manteiga por cima, cobrindo a superfície e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. 
  15. Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um suspiro. 
  16. Adicione o creme com a calda e mexa com um fouet, delicadamente. 
  17. Retire a forma do forno, abaixando o forno para 180ºC. 
  18. Retire o papel manteiga e coloque o suflê. 
  19. Leve, novamente ao forno e deixe assar por uns 25 minutos ou até que fique dourada. 
  20. Desligue o forno e deixe a porta do forno entreaberta até amornar. 
  21. Passe uma faca ao redor da forma para que o suspiro descole do aro da forma. 
  22. Abra o aro, retire com cuidado e coloque sobre um prato. 
  23. Salpique um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima.
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