quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Peixe Assado no Gergelim Preto Light Aprovado

Receita bem saudável com um toque especial do gergelim.

Ingredientes:

500g de filé de peixe cortado grosso, eu fiz com congro
Caldo de 1 limão grande ou 2 médios
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
4 batatas médias
1 tomate grande cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
Pimenta ou páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de peixe com o caldo de 1 limão, o louro, o orégano e o sal. 
  2. Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de prepará-lo.
  3. Cozinhe as batatas al dente. Reserve. 
  4. Em um refratário, espalhe um fio de azeite. 
  5. Acomode a cebola em rodelas médias, o tomate em rodelas e as batatas al dente. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar o refratário ao forno. 
  7. Tempere tudo com uma pitada de sal, pimenta ou páprica e orégano. 
  8. Com o auxílio de uma espátula arrume os filés de peixe sobre todos os ingredientes. 
  9. Polvilhe com o gergelim preto. 
  10. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido até que o peixe fique cozido, leva uns 35 a 40 minutos.
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