500g de filé de peixe cortado grosso, eu fiz com congro
Caldo de 1 limão grande ou 2 médios
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
4 batatas médias
1 tomate grande cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
Pimenta ou páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o filé de peixe com o caldo de 1 limão, o louro, o orégano e o sal.
- Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de prepará-lo.
- Cozinhe as batatas al dente. Reserve.
- Em um refratário, espalhe um fio de azeite.
- Acomode a cebola em rodelas médias, o tomate em rodelas e as batatas al dente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar o refratário ao forno.
- Tempere tudo com uma pitada de sal, pimenta ou páprica e orégano.
- Com o auxílio de uma espátula arrume os filés de peixe sobre todos os ingredientes.
- Polvilhe com o gergelim preto.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido até que o peixe fique cozido, leva uns 35 a 40 minutos.