Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) nozes picadas
Modo do preparo:
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) nozes picadas
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês.
- Na batedeira, bata o açúcar mascavo, a baunilha, a manteiga até formar um creme.
- Adicione ovos, uma a um, sempre batendo.
- Junte a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o cravo e mexa com a colher de pau.
- Adicione a abobrinha e as nozes, mexa até tudo ficar bem misturado.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno para assar por uns 25 a 30 minutos
- Faça o teste do palito.
- Depois de assado, retire a forma do forno e desenforme num prato.
- Sirva morno e caso queira, cubra com açúcar peneirado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário