terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bolo de Abobrinha da Mãe Aprovado

Uma receita do caderno antigo da mamãe, usando abobrinha e especiarias.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de abobrinha  ralada
1/2 xícara (chá) nozes picadas

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês.
  3. Na batedeira, bata o açúcar mascavo, a baunilha, a manteiga até formar um creme.
  4. Adicione ovos, uma a um, sempre batendo.
  5. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o cravo e mexa com a colher de pau.
  6. Adicione a abobrinha e as nozes, mexa até tudo ficar bem misturado.
  7. Coloque a massa na forma.
  8. Leve ao forno para assar por uns 25 a 30 minutos
  9. Faça o teste do palito.
  10. Depois de assado, retire a forma do forno e desenforme num prato.
  11. Sirva morno e caso queira, cubra com açúcar peneirado.
Imprimir