1kg de costelinha de porco cortada no sentido dos ossos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho triturados
1 cebola media bem picada
1 1/2kg de quiabo
Óleo suficiente para fritar
Cheiro-verde picado a gosto
500g de fubá
1,5 litro de água
Bacon cortado em pedacinhos frito
Salsinha para decorar
Modo do preparo:
- Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino, 3 horas antes de preparar a receita.
- Em uma panela coloque o óleo e adicione as costelinhas e deixe dourar.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.
- Cubra com água e deixe cozinhar.
- Se for necessário coloque mais água para que a costelinha fique bem cozida.
- Depois de cozida, retire do fogo e reserve.
- Lave bem o quiabo e seque um a um com um pano.
- Deixe espalhado num pano para acabar de secar.
- Corte o quiabo em pedacinhos de 2 cm.
- Leve uma frigideira ao fogo com óleo e frite o quiabo.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer a gordura.
- Coloque sobre papel toalha até fritar todos eles.
- Adicione o quiabo na panela da costelinha com caldo.
- Para o angu, coloque em uma panela grande a metade da água e o fubá.
- Mexa com uma colher de pau, sem parar para dissolver bem o fubá.
- Acrescente o resto da água.
- Mexa e deixe o angu cozinhar até que solte do funda da panela.
- Decore o angu com cubinhos de bacon frito e ramos de salsinha.
- Sirva com as costelinhas bem quente.