sábado, 16 de janeiro de 2016

Costelinha de Porco com Quiabo e Angú Aprovado

Comidinha mineira maravilhosa para saborear com calma.

Ingredientes:

1kg de costelinha de porco cortada no sentido dos ossos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho triturados
1 cebola media bem picada
1 1/2kg de quiabo
Óleo suficiente para fritar
Cheiro-verde picado a gosto
500g de fubá
1,5 litro de água
Bacon cortado em pedacinhos frito
Salsinha para decorar

Modo do preparo: 
  1. Tempere a costelinha  com sal e pimenta do reino, 3 horas antes de preparar a receita. 
  2. Em uma panela coloque o óleo e adicione as costelinhas e deixe dourar. 
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.
  4. Cubra com água e deixe cozinhar. 
  5. Se for necessário coloque mais água para que a costelinha fique bem cozida. 
  6. Depois de cozida, retire do fogo e reserve.
  7. Lave bem o quiabo e seque um a um com um pano.
  8. Deixe espalhado num pano para acabar de secar.
  9. Corte o quiabo em pedacinhos de 2 cm.
  10. Leve uma frigideira ao fogo com óleo e frite o quiabo.
  11. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer a gordura.
  12. Coloque sobre papel toalha até fritar todos eles.
  13. Adicione o quiabo na panela da costelinha com caldo. 
  14. Para o angu, coloque em uma panela grande a metade da água e o fubá.
  15. Mexa com uma colher de pau, sem parar para dissolver bem o fubá.
  16. Acrescente o resto da água. 
  17. Mexa e deixe o angu cozinhar até que solte do funda da panela.
  18. Decore o angu com cubinhos de bacon frito e ramos de salsinha. 
  19. Sirva com as costelinhas bem quente.
Imprimir