sábado, 23 de janeiro de 2016

Pudim de Coco Light Aprovado

Fica muito gostoso esse pudim, que pode ser servido com uma calda de ameixas.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light de 410g
1 lata de creme de leite light de 290g
1 vidro de leite de coco light
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
120ml de água morna

Modo do preparo: 
  1. Numa tigela de vidro, coloque a água morna, polvilhe a gelatina sem sabor e deixe hidratar.
  2. Em seguida, leve ao banho-maria para dissolver, mexendo com uma colher.
  3. Quando a gelatina dissolver, retire do banho-maria e reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
  5. Adicione a gelatina ao creme do liquidificador e bata por mais 30 segundos. 
  6. Retire o creme do liquidificador e transfira para uma fôrma de pudim.
  7. Leve a fôrma à geladeira e deixe gelar por 6 horas no mínimo.
  8. Retire a fôrma da geladeira.
  9. Para desenformar o pudim mais facilmente, passe um pano quente no fundo da fôrma.
  10. O calor faz com que a gelatina se desprenda, evitando que a sobremesa se quebre.
  11. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez e sirva a seguir.
  12. Caso queira, sirva com calda de ameixas, em separado.
Imprimir