segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Penne com Alho, Brócolis Assado e Limão Aprovado

Uma massa super nutritiva e diferente.
 
Ingredientes:

1 maço pequeno de brócolis japonês
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho grandes descascados
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia
1 limão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
280g de talharim (70g por pessoa)
2 colheres (sopa) de sal
Parmesão ralado em lascas
Pimenta-do-reino moída
Água o bastante para cozinhar o macarrão

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Enquanto isso, separe os galhos com as flores dos brócolis. 
  3. Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. 
  4. Corte os talos em rodelinhas. 
  5. Lave o brócolis em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre. 
  6. Corte o alho em fatias grossas. 
  7. Lave e seque o louro e a sálvia. 
  8. Corte um fatia fina da casca do limão, sem a parte branca. 
  9. Escorra bem o brócolis. 
  10. Unte um refratário com azeite e distribua o brócolis e os talos em rodelinhas, o alho, as ervas e a fatia de limão. 
  11. Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída. 
  12. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos. 
  13. Para o macarrão, leve uma panela com a água e sal. 
  14. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  15. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. 
  16. Escorra o macarrão. Reserve. 
  17. Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido. Misture bem. 
  18. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento. 
  19. Misture novamente e transfira para uma travessa. 
  20. Decore com os floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa. 
  21. Sirva a seguir, bem quente. 
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