segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Estrogonofe de Camarão Aprovado

Tinha um pouco de camarão e fiz esse estrogonofe, simples, que ficou muito bom.

Ingredientes:

500g de camarão limpo e sem cascas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho bem picadinho
Azeite a gosto
1 lata de tomate italiano sem pele e sem sementes batido no liquidificador
240ml de cogumelos fatiados
25ml de conhaque (opcional)
1 colher (sobremesa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
Molho inglês a gosto
Mostarda a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho para refogar. 
  2. Após, adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura. 
  3. Acrescente os cogumelos, tempere com o sal e o molho inglês. 
  4. Acrescente os camarões e deixe cozinhar só um pouco, uns 3 a 4 min para o camarão não passar do ponto e ficar duro. 
  5. Com cuidado, coloque o conhaque em uma concha e deixe um pouco a concha no fogo brando até pegar fogo. 
  6. Derrame o conteúdo da concha na panela do camarão e deixe flambar até apagar o fogo. 
  7. Junte a maisena no creme de leite. 
  8. Coloque na panela, misture e deixe cozinhar um pouco no fogo brando. 
  9. Não deixe ferver para não talhar. 
  10. Sirva imediatamente com arroz e batata palha.
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