500g de camarão limpo e sem cascas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho bem picadinho
Azeite a gosto
1 lata de tomate italiano sem pele e sem sementes batido no liquidificador
240ml de cogumelos fatiados
25ml de conhaque (opcional)
1 colher (sobremesa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
Molho inglês a gosto
Mostarda a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho para refogar.
- Após, adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Acrescente os cogumelos, tempere com o sal e o molho inglês.
- Acrescente os camarões e deixe cozinhar só um pouco, uns 3 a 4 min para o camarão não passar do ponto e ficar duro.
- Com cuidado, coloque o conhaque em uma concha e deixe um pouco a concha no fogo brando até pegar fogo.
- Derrame o conteúdo da concha na panela do camarão e deixe flambar até apagar o fogo.
- Junte a maisena no creme de leite.
- Coloque na panela, misture e deixe cozinhar um pouco no fogo brando.
- Não deixe ferver para não talhar.
- Sirva imediatamente com arroz e batata palha.
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