segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Bolo de Milho de Caneca sem Gluten e Lactose no Microondas

Receita rápida, gostosa e funcional no microondas.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de canela em pó a gosto

Modo do preparo: 
  1. Lave a lata de milho, abra e escorra numa peneira.
  2. No copo do liquidificador coloque o leite de coco, o óleo, o ovo, a metade do milho e bata até que os grãos estejam triturados.
  3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Coloque numa tigela e adicione o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa, até que a massa fique homogênea.
  5. Adicione o restante do milho, mexa e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade delas.
  6. Leve ao microondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Com cuidado para não se queimar, retir a caneca e caso queira, polvilhe com mais um pouco de canela em pó.
  8. Sirva a seguir, desenformado em um prato de sobremesa.
  9. Esta receita rende 3 canecas.
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