quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Panqueca de Leite Condensado Aprovado

Apanhei para fazer a segunda panqueca, porque fiquei esperando levantar as bordas e queimou.

Ingredientes:

1/2 lata de leite moça

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência, a farinha de trigo, o fermento e bata tudo muito bem.
  2. Esquente uma frigideira pequena e coloque uma colher de chá de manteiga. 
  3. Deixe derreter a manteiga e coloque meia concha da massa. 
  4. Cuidado, é muito rápido, vire a panqueca ainda mole. 
  5. Doure do outro lado e retire. 
  6. Não pode esperar para dourar as bordas senão elas queimam por causa do leite condensado. 
  7. Passe novamente 1 colher de chá de manteiga na frigideira e prepare outra panqueca procedendo da mesma maneira. 
  8. Faça todas até terminar a massa. 
  9. Use pouca massa porque a panqueca estufa. 
  10. Retire e sirva com morangos ou pêssegos regado com leite condensado.
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