Apanhei para fazer a segunda panqueca, porque fiquei esperando levantar as bordas e queimou.
Ingredientes:
1/2 lata de leite moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Modo do preparo:
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência, a farinha de trigo, o fermento e bata tudo muito bem.
- Esquente uma frigideira pequena e coloque uma colher de chá de manteiga.
- Deixe derreter a manteiga e coloque meia concha da massa.
- Cuidado, é muito rápido, vire a panqueca ainda mole.
- Doure do outro lado e retire.
- Não pode esperar para dourar as bordas senão elas queimam por causa do leite condensado.
- Passe novamente 1 colher de chá de manteiga na frigideira e prepare outra panqueca procedendo da mesma maneira.
- Faça todas até terminar a massa.
- Use pouca massa porque a panqueca estufa.
- Retire e sirva com morangos ou pêssegos regado com leite condensado.