quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Ravióli Alemão Aprovado

Já fiz esse ravióli com massa de pastel, mas não gostei. O bom mesmo é fazer a massa que é bem fácil de fazer.



Ingredientes:

1 colher (café) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de água
350g de farinha de trigo
3 ovos frescos
1 pitada de sal
300g de carne de boi ou de porco moída
Pimenta preta moída na hora
Noz-moscada ralada a gosto
1 cebola cortada em cubinhos
50g de manteiga sem sal
Salsa picada a gosto
2 pães franceses amanhecidos
1 linguiça mista cortada em pequenos cubos
3 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 litro de água
3 tabletes de caldo de carne

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela misture os ovos, o vinagre, o sal e a água. 
  2. Depois de misturado, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa consistente ou até que esta desgrude das mãos. 
  3. Deixe a massa coberta com um pano num lugar sem umidade e sem vento por 30 minutos. 
  4. Coloque os pãezinhos na água até ficarem completamente úmidos. 
  5. Depois tire e amasse até retirar todo o excesso de água. Reserve. 
  6. Para o recheio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. 
  7. Numa tigela grande, misture a carne moída, os ovos, a cebola frita, o pão espremido. 
  8. Tempere com a salsa, a noz moscada, a pimenta. Reserve. 
  9. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa. 
  10. A minha deu 12 quadrados com 15x15cm. 
  11. Coloque uma parte do recheio no meio dos quadrados. 
  12. Dobre a massa como se fosse envelopar o recheio. 
  13. Feche bem na forma de retângulos com a outra parte da massa, molhando as beiradas e frisando com o garfo ou passando a carretilha. 
  14. Para o caldo do cozimento, leve uma panela ao fogo bem baixo a água e os tabletes. 
  15. Deixe dissolver bem e esquentar, sem deixar ferver. 
  16. Coloque os raviólis para cozinhar aos poucos. 
  17. Cozinha como se fosse nhoque, quando subir à tona podem ser retirados. 
  18. Sirva a seu gosto. 
  19. Sugestões, servidos direto no caldo de carne caseiro como se fosse uma sopa, no forno com molho de tomate, cozidos com molho de manteiga e cebolinha frita por cima. 
  20. Você também pode fazer variações do recheio a seu gosto. 
Imprimir

Nenhum comentário: