1 colher (café) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de água
350g de farinha de trigo
3 ovos frescos
1 pitada de sal
300g de carne de boi ou de porco moída
Pimenta preta moída na hora
Noz-moscada ralada a gosto
1 cebola cortada em cubinhos
50g de manteiga sem sal
Salsa picada a gosto
2 pães franceses amanhecidos
1 linguiça mista cortada em pequenos cubos
3 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 litro de água
3 tabletes de caldo de carne
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela misture os ovos, o vinagre, o sal e a água.
- Depois de misturado, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa consistente ou até que esta desgrude das mãos.
- Deixe a massa coberta com um pano num lugar sem umidade e sem vento por 30 minutos.
- Coloque os pãezinhos na água até ficarem completamente úmidos.
- Depois tire e amasse até retirar todo o excesso de água. Reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Numa tigela grande, misture a carne moída, os ovos, a cebola frita, o pão espremido.
- Tempere com a salsa, a noz moscada, a pimenta. Reserve.
- Abra a massa bem fina em uma superfície lisa.
- A minha deu 12 quadrados com 15x15cm.
- Coloque uma parte do recheio no meio dos quadrados.
- Dobre a massa como se fosse envelopar o recheio.
- Feche bem na forma de retângulos com a outra parte da massa, molhando as beiradas e frisando com o garfo ou passando a carretilha.
- Para o caldo do cozimento, leve uma panela ao fogo bem baixo a água e os tabletes.
- Deixe dissolver bem e esquentar, sem deixar ferver.
- Coloque os raviólis para cozinhar aos poucos.
- Cozinha como se fosse nhoque, quando subir à tona podem ser retirados.
- Sirva a seu gosto.
- Sugestões, servidos direto no caldo de carne caseiro como se fosse uma sopa, no forno com molho de tomate, cozidos com molho de manteiga e cebolinha frita por cima.
- Você também pode fazer variações do recheio a seu gosto.
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