quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Arroz com Milho e Azeitonas Aprovado

Mais uma receita poderosa de arroz, rápido e fácil de fazer.
  
Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
3 talos de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de milho cozido de lata
12 azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo knorr de frango
700ml de água quente

Modo do preparo:

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o azeite e deixe esquentar. 
  2. Junte a cebola, o alho e deixe refogar. 
  3. Coloque o arroz lavado e junte o milho, a azeitona, a cebolinha picada, o extrato de tomate e o caldo de frango diluído na água quente. 
  4. Misture tudo muito bem, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. 
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos e experimente de sal. 
  6. Fique mexendo de vez em quando para o arroz não grudar no fundo da panela. 
  7. Apague o fogo antes de evaporar toda a água e deixe a panela tampada para completar o cozimento. 
  8. Após 5 minutos abra a panela, coloque o arroz em uma tigela de servir e enfeite com raminhos de cebolinha.
Imprimir