1 pão de forma tradicional
Azeite suficiente para molhar o pão
3 dentes de alho bem esmagados
Sal ou flor de sal a gosto
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (chá) de páprica doce
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte o pão em cubinhos do tamanho habitual dos croutons.
- Numa tigela, misture bem o azeite, o alho, o orégano, a páprica e o sal.
- Coloque os croutons em um refratário, adicione o azeite com os temperos e mexa bem até que tudo tenha sido absorvido pelo pão.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal.
- Espalhe os croutons, sem deixar um sobre o outro, e leve ao forno já pré-aquecido por ± 15 a 20 minutos.
- Experimente um para sentir se estão crocantes.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um pote herméticos de biscoitos ou caixa bem fechada.
- Sirva com sopas, saladas ou para decorar pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário