domingo, 24 de janeiro de 2016

Croutons Caseiros Aromáticos Aprovado

Croutons sempre disponíveis, saborosos e aromáticos para dar um toque especial em alguns pratos.

Ingredientes:

1 pão de forma tradicional

Azeite suficiente para molhar o pão
3 dentes de alho bem esmagados
Sal ou flor de sal a gosto 
2 colheres (sopa) de orégano 
1 colher (chá) de páprica doce

Modo do preparo:

  1. Corte o pão em cubinhos do tamanho habitual dos croutons. 
  2. Numa tigela, misture bem o azeite, o alho, o orégano, a páprica e o sal. 
  3. Coloque os croutons em um refratário, adicione o azeite com os temperos e mexa bem até que tudo tenha sido absorvido pelo pão. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  5. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal. 
  6. Espalhe os croutons, sem deixar um sobre o outro, e leve ao forno já pré-aquecido por ± 15 a 20 minutos. 
  7. Experimente um para sentir se estão crocantes. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um pote herméticos de biscoitos ou caixa bem fechada. 
  9. Sirva com sopas, saladas ou para decorar pratos. 

Imprimir