terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bolo de Abobrinha e Cenoura Aprovado

Receita da mãe, já fiz essa receita duas vezes no espaço de 3 dias de tão bom que ele é.

Ingredientes:

Casca de 1 limão
140g de açúcar
200g de abobrinha com casca bem lavadas
120g de cenoura sem casca
4 ovos separados
80g de margarina
200g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Comece por colocar a casca do limão dentro do copo do liquidificador para triturar. 
  2. Junte o açúcar e faça o mesmo, até virar pó. Reserve. 
  3. Rale as abobrinhas e as cenouras no ralador na parte mais fina. Reserve. 
  4. Unte e polvilhe uma forma de bolo. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  6. Coloque na tigela da batedeira o preparado do liquidificador reservado. 
  7. Junte as gemas, a margarina e bata até virar um creme. 
  8. Acrescente os legumes, mexa com uma colher de pau. 
  9. Adicione a farinha de trigo com o fermento na tigela e envolva mexendo delicadamente. 
  10. Bata as claras em neve. 
  11. Adicione na massa e envolva suavemente mexendo com a colher de pau de cima para baixo. 
  12. Leve a forma ao forno para assar por uns 40 minutos. 
  13. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito. 
  14. Retire do forno e deixe amornar para desenformar em um prato.
Imprimir