Postagens diárias

domingo, 17 de janeiro de 2016

Aprenda a Caramelizar Forma para Pudim Aprovado

É sempre útil saber caramelizar uma forma de pudim.


  • O segredo, para 1 xícara de açúcar junte 1/2 xícara de água.
  • Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
  • Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
  • O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
  • Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
  • Está pronta a calda para você forrar sua forma.
  • Coloque a calda dentro da forma e para facilitar cubra o canudo e as laterais com a ajuda de um pincel.
  • Ou tomando cuidado para não se queimar, com a ajuda de uma luva, segure a forma e gire devagar para a calda atingir os lugares ainda sem a calda.
Imprimir