- O segredo, para 1 xícara de açúcar junte 1/2 xícara de água.
- Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Está pronta a calda para você forrar sua forma.
- Coloque a calda dentro da forma e para facilitar cubra o canudo e as laterais com a ajuda de um pincel.
- Ou tomando cuidado para não se queimar, com a ajuda de uma luva, segure a forma e gire devagar para a calda atingir os lugares ainda sem a calda.
Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
domingo, 17 de janeiro de 2016
Aprenda a Caramelizar Forma para Pudim Aprovado
É sempre útil saber caramelizar uma forma de pudim.