É sempre útil saber caramelizar uma forma de pudim.
- O segredo, para 1 xícara de açúcar junte 1/2 xícara de água.
- Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Está pronta a calda para você forrar sua forma.
- Coloque a calda dentro da forma e para facilitar cubra o canudo e as laterais com a ajuda de um pincel.
- Ou tomando cuidado para não se queimar, com a ajuda de uma luva, segure a forma e gire devagar para a calda atingir os lugares ainda sem a calda.
