quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Sardella Italiana Aprovado

Sei que fica uma pasta de custo alto, mas uma vez ou outra vale a pena porque fica muita boa.

Ingredientes:

500g de tomates maduros sem semente
500g de pimentão vermelho sem sementes
2 dentes de alho
Um pouquinho de sal
Noz-moscada ralada a gosto
2 latinhas de filé de anchovas
Páprica picante a gosto
125ml de azeite extra virgem
Molho de pimenta vermelha a gosto (usei tabasco)
1 pitadinha de louro em pó

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador os tomates, o pimentão, o alho e o sal. 
  2. Bata até ficar tudo desfeito.
  3. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo brando e mexendo sempre até aparecer o fundo da panela e ficar na consistência de massa de tomate. 
  4. Retire a panela do fogo e coloque a mistura numa tigela, deixe esfriar bem para não ficar amargo no final. 
  5. Após esfriar, tempere com a noz-moscada, a páprica, o azeite, o molho de pimenta, o louro e as anchovas. 
  6. Mexa delicadamente e experimente de sal. 
  7. Deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o sabor. 
  8. Sirva com torradas, pão italiano, ou outro pão de sua preferência.
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