Ingredientes:
500g de pimentão vermelho sem sementes
2 dentes de alho
Um pouquinho de sal
Noz-moscada ralada a gosto
2 latinhas de filé de anchovas
Páprica picante a gosto
125ml de azeite extra virgem
Molho de pimenta vermelha a gosto (usei tabasco)
1 pitadinha de louro em pó
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os tomates, o pimentão, o alho e o sal.
- Bata até ficar tudo desfeito.
- Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo brando e mexendo sempre até aparecer o fundo da panela e ficar na consistência de massa de tomate.
- Retire a panela do fogo e coloque a mistura numa tigela, deixe esfriar bem para não ficar amargo no final.
- Após esfriar, tempere com a noz-moscada, a páprica, o azeite, o molho de pimenta, o louro e as anchovas.
- Mexa delicadamente e experimente de sal.
- Deixe descansar por uns 20 minutos para pegar bem o sabor.
- Sirva com torradas, pão italiano, ou outro pão de sua preferência.
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