Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 copo de 170ml de iogurte natural
3/4 copo ou 120ml de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatinha de morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gotas de corante alimentício rosa (opcional)
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão tahiti ou siciliano
Confeitos para enfeitar (opcional)
Modo do preparo:
- Para o bolo, bata bem na batedeira os ovos, o iogurte e o óleo.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o pó da gelatina.
- Misture e mexa bem até ficar uma massa de bolo leve.
- Adicione o fermento em pó e mexa envolvendo ele na massa.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou assadeira redonda com ± 25 cm de diâmetro.
- Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Quando estiver assado, retire a forma do forno e deixe amornar.
- Desenforme num prato com bordas.
- Prepare a cobertura, misture muito bem em uma tigela o leite condensado com o caldo do limão.
- Espalhe por cima do bolo e salpique os confeitos para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário