segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolo Rosa Aprovado

O bolo verde fica lindo, testei fazer o rosa e ficou muito bom além, de bonito.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 copo de 170ml de iogurte natural
3/4 copo ou 120ml de óleo 
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatinha de morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gotas de corante alimentício rosa (opcional) 
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão tahiti ou siciliano 
Confeitos para enfeitar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Para o bolo, bata bem na batedeira os ovos, o iogurte e o óleo.
  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  3. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o pó da gelatina.
  4. Misture e mexa bem até ficar uma massa de bolo leve.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa envolvendo ele na massa.
  6. Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou assadeira redonda com ± 25 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito.
  9. Quando estiver assado, retire a forma do forno e deixe amornar.
  10. Desenforme num prato com bordas.
  11. Prepare a cobertura, misture muito bem em uma tigela o leite condensado com o caldo do limão.
  12. Espalhe por cima do bolo e salpique os confeitos para decorar.
Imprimir