terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Strudel de Amêndoas Alemão Aprovado

Muito, muito gostoso e com uma apresentação maravilhosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de amêndoas cortadas em pedacinhos
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 limão
3 ovos separados

Modo do preparo:
  1. Unte uma assadeira. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  3. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície e faça um buraco no centro. 
  4. Junte o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. 
  5. Misture com as mãos, junte a água morna e amasse até obter uma massa lisa e branda. 
  6. Faça uma bola, divida em três pedaços, junte novamente, formando outra vez a bola. 
  7. Polvilhe com a farinha e deixe repousar 1 hora enrolado num pano. 
  8. Abra com o rolo e recheie. 
  9. Enrole como rocambole, com o recheio dentro e coloque numa assadeira untada. 
  10. Asse em forno já pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. 
  11. Para o recheio, na tigela da batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Reserve. 
  12. Acrescente a essência da baunilha, as amêndoas, o açúcar e o limão. 
  13. Bata as claras em neve e envolva no creme reservado. 
  14. Misture bem e espalhe o recheio sobre a massa. 
  15. Depois de assado, retire do forno e arrume em uma travessa. 
  16. Polvilhe toda superfície com açúcar de confeiteiro.
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