Ingredientes:
1kg de maminha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
6 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de maisena diluída no molho shoyu
1 cenoura grande cortadas em cubos
1 punhado de vagem macarrão inteiras e sem pontas
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Limpe a maminha retirando toda a pele.
- Passe sobre ela sal e pimenta. Reserve.
- Coloque na panela de pressão o óleo e no fundo da panela faça uma camada das cebolas.
- Coloque por cima a carne e outra camada de cebolas cobrindo a carne.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto até começar a apitar.
- Abaixe o fogo para brando e deixe por mais 25 minutos.
- Enquanto a carne está no fogo prepare os legumes.
- Leve uma panela ao fogo com água e sal, deixe esquentar e coloque as cenouras e as vagens para cozinharem.
- Quando cozidas retire do fogo e escorra.
- Em uma frigideira ou panelinha, faça um refogado com o azeite e o alho.
- Coloque os legumes dentro e deixe no fogo, mexendo apenas para pegar o sabor do alho.
- Passado os 25 minutos, tempo da carne, apague o fogo, deixe sair toda a pressão da panela e retire a tampa.
- A minha carne estava macia e com os sumos da carne e das cebolas.
- Retire a carne, coloque sobre uma tábua e corte a carne em fatias.
- Arrume em uma travessa os legumes e por cima as fatias da carne com o resto do molho.