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sábado, 23 de janeiro de 2016

Maminha na Pressão Aprovado

Comprei a maminha e testei essa receita e para minha surpresa ficou ótima.

Ingredientes:

1kg de maminha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
6 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de maisena diluída no molho shoyu
1 cenoura grande cortadas em cubos
1 punhado de vagem macarrão inteiras e sem pontas
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Limpe a maminha retirando toda a pele. 
  2. Passe sobre ela sal e pimenta. Reserve. 
  3. Coloque na panela de pressão o óleo e no fundo da panela faça uma camada das cebolas. 
  4. Coloque por cima a carne e outra camada de cebolas cobrindo a carne. 
  5. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto até começar a apitar. 
  6. Abaixe o fogo para brando e deixe por mais 25 minutos. 
  7. Enquanto a carne está no fogo prepare os legumes. 
  8. Leve uma panela ao fogo com água e sal, deixe esquentar e coloque as cenouras e as vagens para cozinharem. 
  9. Quando cozidas retire do fogo e escorra. 
  10. Em uma frigideira ou panelinha, faça um refogado com o azeite e o alho. 
  11. Coloque os legumes dentro e deixe no fogo, mexendo apenas para pegar o sabor do alho. 
  12. Passado os 25 minutos, tempo da carne, apague o fogo, deixe sair toda a pressão da panela e retire a tampa. 
  13. A minha carne estava macia e com os sumos da carne e das cebolas. 
  14. Retire a carne, coloque sobre uma tábua e corte a carne em fatias. 
  15. Arrume em uma travessa os legumes e por cima as fatias da carne com o resto do molho.

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