quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Salada de Camarões com Creme de Agrião Aprovado

Ótima salada para dias quentes de verão, fica com um visual lindo e muito gostosa.


Ingredientes:

500g de camarões médios limpos
1 maço de agrião bem grande ou 2 pequenos
200g de maionese
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de gin ou vodka (opcional)
1 colher (chá) de molho inglês
Caldo de 1 laranja
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 manga grande cortada em tiras
Folhas de alface para decorar

Modo do preparo:
  1. Limpe o agrião e separe somente as folhas. 
  2. Escalde na água quente por 30 segundos e escorra. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o agrião, a vodca, a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o suco do limão, o suco da laranja, o sal e bata até ficar tudo bem homogêneo. 
  4. Tempere o camarão com sal e a páprica. 
  5. Leve uma frigideira com um fio de azeite ao fogo e quando estiver quente, adicione o camarão mexendo por 1 minuto, só até mudar de cor. 
  6. Não deixe o camarão por muito tempo para que o ele não fique borrachudo. 
  7. Retire os camarões e reserve quentes. 
  8. Monte numa travessa de servir, as folhas de alface, decore com os camarões e as tiras de manga. 
  9. Cubra com o creme de agrião e sirva.
    Imprimir