As cores fortes apelam ao nosso paladar para o qual a visão também se associa.
1 beterraba
1 colher (sobremesa) de manteiga
150ml a 200ml de leite
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem com uma escovinha as beterrabas.
- Coloque as beterrabas em uma panela comum ou de pressão com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe na água e sal.
- Descasque as beterrabas depois de cozidas e corte-as em cubos.
- Passe as batatas e as beterrabas pelo espremedor.
- Numa panela coloque a beterraba com a batata, espremidas, junte a manteiga, o leite aos poucos e tempere com a noz moscada.
- Mexa alguns minutos sempre sem parar até ter a consistência de purê.
- Se necessário acrescente mais leite.
- Verifique o sal.
- Sirva bem quente acompanhado de grelhados e salada de agrião.