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domingo, 24 de janeiro de 2016

Purê de Beterraba Aprovado

As cores fortes apelam ao nosso paladar para o qual a visão também se associa.

Ingredientes:

5 batatas
1 beterraba
1 colher (sobremesa) de manteiga
150ml a 200ml de leite
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem com uma escovinha as beterrabas. 
  2. Coloque as beterrabas em uma panela comum ou de pressão com água e sal e leve ao fogo para cozinhar. 
  3. Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe na água e sal. 
  4. Descasque as beterrabas depois de cozidas e corte-as em cubos. 
  5. Passe as batatas e as beterrabas pelo espremedor.
  6. Numa panela coloque a beterraba com a batata, espremidas, junte a manteiga, o leite aos poucos e tempere com a noz moscada. 
  7. Mexa alguns minutos sempre sem parar até ter a consistência de purê.
  8. Se necessário acrescente mais leite. 
  9. Verifique o sal. 
  10. Sirva bem quente acompanhado de grelhados e salada de agrião. 
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