quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Farofa de Abacaxi com Bacon Aprovado

Para quem gosta de comida agridoce, essa receita é tudo de bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe apurar por 10 minutos, em fogo médio, escorra e reserve. 
  2. Em outra panela, refogue o bacon na manteiga até dourar bem. 
  3. Após, junte a cebola e refogue até ficar transparente. 
  4. Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos. 
  5. Desligue o fogo. 
  6. Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, o cheiro verde, o sal e misture até que obtenha uma mistura homogênea.
Imprimir