Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe apurar por 10 minutos, em fogo médio, escorra e reserve.
- Em outra panela, refogue o bacon na manteiga até dourar bem.
- Após, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, o cheiro verde, o sal e misture até que obtenha uma mistura homogênea.