xícara usada com capacidade de 240ml
2 xicaras de açúcar para a calda
1/2 xícara de água quente para a calda
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata acima de leite de vaca
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
2 xicaras de açúcar para a calda
1/2 xícara de água quente para a calda
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata acima de leite de vaca
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter, pode mexer de vez em quando.
- Estando moreno, adicione a água com cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que todo o caramelo tenha se desfeito.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de canudo no meio, grande.
- Reserve enquanto esfria o caramelo.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, o creme de leite, a maisena e bata até ficar tudo homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a mistura na forma já preparada, e cubra a superfície com papel alumínio, para não entrar vapor do banho-maria.
- Leve a forma para assar no forno em banho-maria por ± 50 a 60 minutos.
- Um pouco antes de completar o tempo, retire o papel alumínio e faça o teste o palito no centro do pudim para ver se sai limpínho.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Perto da hora de servir, desenforme em um prato de bordas altas.
- Caso o pudim não queira se soltar, molhe um pano com água morna e passe pelo fundo e no meio do canudo.
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