terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Pudim de Leite Condensado Sem Furinhos Aprovado

Este pudim derrete na boca e fica bem grande.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xicaras de açúcar para a calda
1/2 xícara de água quente para a calda
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata acima de leite de vaca
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter, pode mexer de vez em quando. 
  2. Estando moreno, adicione a água com cuidado para não se queimar. 
  3. Deixe no fogo, sem mexer, até que todo o caramelo tenha se desfeito. 
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de canudo no meio, grande. 
  5. Reserve enquanto esfria o caramelo. 
  6. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, o creme de leite, a maisena e bata até ficar tudo homogêneo. 
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  8. Coloque a mistura na forma já preparada, e cubra a superfície com papel alumínio, para não entrar vapor do banho-maria. 
  9. Leve a forma para assar no forno em banho-maria por ± 50 a 60 minutos. 
  10. Um pouco antes de completar o tempo, retire o papel alumínio e faça o teste o palito no centro do pudim para ver se sai limpínho. 
  11. Retire o pudim do forno e deixe esfriar. 
  12. Leve à geladeira por algumas horas. 
  13. Perto da hora de servir, desenforme em um prato de bordas altas. 
  14. Caso o pudim não queira se soltar, molhe um pano com água morna e passe pelo fundo e no meio do canudo.
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