terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Macarrão Cremoso Aprovado

Esse macarrão não tem nada de especial, mas o resultado final é bem especial.

Ingredientes:

1 pacote de macarrão espaguete
5 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de milho verde escorrida
300g de presunto cortado em tirinhas
200g de mussarela cortada em fatias
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
Uma pitada de noz moscada
Uma pitada de orégano
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente. Reserve. 
  2. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada em fogo baixo. 
  3. Quando ficar bem douradinha, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma farofinha. 
  4. Junte o leite morno, aos poucos, até dissolver completamente a mistura. 
  5. Mexa bem até começar a engrossar o molho branco e ficar numa textura bem cremosa. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  7. Incorpore o milho, o presunto, a noz moscada, o orégano e o sal. 
  8. Misture esse molho cremoso ao macarrão. 
  9. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno já pré-aquecido, até gratinar.

    Imprimir