segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Cuscuz de Tapioca com Coco Apovado

Testei essa receita de uma revista antiga, ficou ótimo mas, fiz algumas sugestões para a próxima vez.

Ingredientes:

500g de tapioca granulada
1 1/2 litro de leite
250ml de leite de coco
100g de coco ralado
Açúcar a gosto
1 pitadinha de sal
1 lata de leite condensado

Modo do preparo:
  1. Numa panela, misture o leite com o leite de coco e adoce a gosto. 
  2. Leve a panela ao fogo para esquentar bem sem precisar ferver. 
  3. Retire a panela do fogo e deixe amornar. 
  4. Espalhe a tapioca numa assadeira e despeje o leite temperado, mexa nivelando a superfície. 
  5. Deixe a tapioca sugar o leite para adicionar um pouco mais. 
  6. Continue o mesmo procedimento até terminar o leite. 
  7. Deixe a superfície bem nivelada e toda dentro do líquido. 
  8. Com a superfície ainda úmida, polvilhe tudo o coco ralado. 
  9. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira até firmar e ficar com a consistência de pudim bem firme. 
  10. Sirva em pedaços e caso queira, derrame leite condensado por cima.
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