Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 ovos separados
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Raspas de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
300g de morangos frescos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara (chá) de ricota cortada em pedaços
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar
Modo do preparo:
- Para o recheio, higienize os morangos para o recheio e acomode em uma tigela.
- Corte-os em cubos, junte o caldo do limão, da laranja e adicione 1 colher de sopa de adoçante.
- Deixe de molho por umas 2 horas. Reserve.
- Para a cobertura, coloque no copo do liquidificador o iogurte, a ricota, e o restante do adoçante.
- Bata até obter uma massa cremosa e homogênea, para aplicar sobre o bolo. Reserve.
- Para o bolo, unte e enfarinhe uma forma com aro removível de 24cm de diâmetro.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata as gemas com a água, o caldo e as raspas de limão.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
- Bata as claras em neve.
- Adicione as claras na tigela da massa e misture delicadamente, mexendo com uma colher de cima para baixo.
- Coloque a massa na forma preparada e leve para assar no forno já, pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Quando o bolo estiver frio, na cavidade, espalhe o creme de ricota e por cima arrume os morangos de molho, reservados.
- Caso queira, enfeite sobre os morangos umas fatias de kiwi e um morango grande.
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